You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Waduk Cipayung Ditarget Kelar Pekan Depan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Cipayung Ditarget Kelar Pekan Depan

Pembangunan Waduk Cipayung di Jalan Tangki RW 03 Kelurahan Cipayung,, Jakarta Timur,  ditarget selesai pekan depan. Pekerjaan yang dimulai sejak Mei lalu, saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen.

Saat ini progres pekerjaan sudah 80 persen

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, area waduk seluas kurang lebih 4.288,29 meter persegi ini dikeruk dengan kedalaman lima meter. Waduk ini untuk mengatasi genangan di lingkungan RW 03 Cipayung.

Menurut Ritonga, meski proses pembangunan belum selesai 100 persen, namun keberadaan waduk ini sudah dirasakan manfaatnya oleh warga. Lingkungan mereka kini sudah tak lagi tergenang ketika terjadi hujan deras.

Kader PKK Ceger Diedukasi Penanganan Stunting

"Ada tiga saluran air pemukiman warga RT 09/03 yang bermuara ke waduk ini. Namun, kita akan bangun saluran air baru di area waduk sepanjang 650 meter, untuk konekting dari pemukiman warga ke waduk," kata Ritonga, Jumat (22/9).

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Cipayung, Dian Kartika menambahkan, pembangunan Waduk Cipayung ini menggunakan tiga alat berat, terdiri dari satu unit excavator long arm dan dua unit excavator standar.

Sambil melakukan pengerukan, jelas Dian,  pihaknya juga membuat jalan inspeksi yang mengelilingi area waduk. Jalan dibuat dua trap dengan lebar masing-masing delapan meter untuk trap atas dan lima meter trap bawah.

"Saat ini progres pekerjaan sudah 80 persen, kita targetkan pekan depan rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1934 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1620 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye894 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik